国連教育科学文化機関(UNESCO)は、日本の伝統的な調理法と食文化を世界文化遺産に登録しています。
「日本料理」が「ベスト」の称号を競う
アゼルバイジャンでの委員会の会合で、組織は伝統的な日本の「鷲食」が今シーズンの伝統的な日本料理の中で独特の味を持っていることを発表しました。
日本文化庁長官の大柳正典氏は、「既製の市場の食品に代わるものを見つけるために最善を尽くし、その代替品は健康的で低カロリーの「和子子」料理だった」と述べた。
鷲徳は旬の食材、独特の味わい、歴史に根ざした古くからの伝統で知られています。鷲子料理は、料理の味と伝統的な食材だけでなく、それが食べられる環境と雰囲気によっても際立っています。
このように、日本料理はこのステータスを取得する5番目の料理になりました。フランス料理、メキシコ料理、地中海料理、トルコ料理に加えて、無形文化遺産に登録されています。
注目に値するのは、日本料理とその生の魚を使った有名な料理が世界中で急速に人気を集めていることです。
最近では、「すき焼き」でも奇妙な「寿司」でも、日本料理が欧米で人気を博し、世界的に認められ、多くの来訪者が生魚やエビフライを適切に食べようとしています。 。しかし、初めて日本を訪れる訪問者の中には、伝統的な方法で調理された料理の多様性と豪華さを喜んで受け入れる人はほとんどいません。
寿司は日本で最も人気のある食事で、漬物の上に生のシーフードの小片を載せたものです。その最も一般的な成分は、マグロ、イカ、エビです。きゅうり、大根のピクルス、甘い卵のオムレツも添えられています。
多種多様な日本食を探索するには、地下鉄の駅の近くでウォーキングツアーに参加してください。ここに点在するレストランやバーは確かに、一般的にリーズナブルな価格で多種多様な郷土料理を反映しています。外国人向けに、オリジナルの料理を完全に模倣して店頭に置くゴムとワックスで作られた料理を提供したり、カラー写真付きのメニューを提供したりするレストランもあります。
スーパーマーケットは、手頃な価格の食事を見つけるためのもう1つの良い場所です。これらの店舗は、多くの場合、上層階全体または地下室全体をさまざまなレストランに捧げています。リーズナブルな価格のレストランの中には、レジ係または自動販売店のいずれかから、料理ごとにカードを購入するように顧客に依頼するものがあります。日本ではチップがないことは注目に値します。
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