日本では、魚であれ他の海洋生物であれ、海に生息するものはすべて捕まえられて食べられ、四方を水と魚に囲まれた国の位置に勇気づけられています。 捕らえられたものはすべて、日本の首都東京にある世界最大の魚市場に展示されることになります。東京は、50エーカーの面積にある築地市場であり、毎日4時から開店します。世界中から船や飛行機が到着して荷降ろしをする朝、貨物を運び、日本を訪れるすべての人にとって重要な観光名所になっています。もちろん入場は無料です。
築地市場は大きく2つのエリアに分かれています。 一つ目は(国内市場)と呼ばれ、魚の加工、裁断、選別、陳列の準備が行われ、大多数の観光客を魅了しています。 2つ目は(アウトドアマーケット)で、日本の厨房用品や多くのレストラン、特に有名な寿司レストランを販売する店に加えて、すべての海洋生物を販売する卸売店と小売店が混在しています。
市場を魅了するのは、表示されるコンテンツのコントラストと多様性です。安価な藻類から最も高価な種類のキャビアまで、世界6大陸に分布する60カ国から多くの種類を輸入することに加えて、地元で捕獲された400種以上の海洋生物が含まれ、最小の種類も含まれていますイワシの塊であると同時に、巨大なクジラのかけらと魚が含まれています。マグロの重さは300kgです。
そして築地の巨大さを知るために、築地での売買は年間60億ドル、65,000人の労働者を雇用し、1日あたり2,000トンが売られています。つまり、世界で2番目のパリ市場の7倍、北米で1番目のニューヨーク市場の11倍の大きさです。
マグロを見る特別オファー!
この市場の最大の特徴は、巨大なマグロを切り分けて競売にかけ、観光客が競売にかけ、120人の来場者しか見られないということです。毎日それを見て、2つのグループに入り、それぞれがプロセスを見るのに25分かかります最初から最後までそして次に2番目に入ります、そしてピークの日には最大数の人ができるように数を増やすことができます楽しんでください、そして市場の初めに情報ポータルで名前を予約して登録する必要があります。 見ている間は、指定された場所に立つ必要があり、写真撮影でのフラッシュの使用は禁止されています。
マグロを切り分けて配布するプロセスは次のとおりです。飛行機や船の貨物を降ろした後、マグロは冷たい地面に列をなして置かれ、労働者はゴム靴とユニフォームを着て魚に番号を付け、出所の名前を書きます魚の重さを赤く塗り、頭を切って体に沿って一列に並べ、内臓を空にします。大きなベルが鳴り、小さな売り手の高速卸売りが始まり、巨大なマグロが売られます。 9秒ごとに1匹の魚の割合で、つまり30分ごとに200匹の魚が販売され、これらすべてが順番に超高速で行われます。
「つくじ」ツアー
内側の市場には、訪問者が市場の地図を理解するのに役立つ矢印が付いた道路があります。この場所は、市場の最も興味深い部分であり、深部に隠されていたすべてのものを初めて見ることができます。海。カートンに入れ、砕いた氷をトッピングするか、ガラスの大桶に陳列します。
屋内市場を終えたら、屋外市場に行きます。そこでは、ほとんどが手作りで高品質の日本料理を販売するレストランやショップがあります。また、ツアーを快適にするには、濡れた道路を自由に歩くことができる適切な靴を履く必要があります。また、カメラのメモリが空で、シーンの最大数の画像を収容できる場合は、カメラを忘れずに持って行く必要があります。そこにしか見えません。
「築地」市場の歴史は、西暦17世紀にさかのぼります。具体的には、統治者が1年を通して政府の本拠地である城の供給を確保し、売り手が販売できるようにした1603年にさかのぼります。彼らの余剰分は一般に公開され、長年にわたって市場は何度も発展し拡大し、最後は1923年3月でしたが、同じ年の9月に東京を襲った大地震の後、すぐにこの市場は完全に破壊されました。 1935年に再建されましたが、現在の市場である374,000平方メートルの別のエリアで「築地」が実践されており、2014年にはその活動が拡大し、より多くの店舗がそれに参加。
奇妙なことに、この市場は他の産業にとって重要です。長い一日の仕事の終わりには、90,000人の都市の廃棄物に相当する90トンの廃棄物が出てきます。この廃棄物の半分は紙と段ボールです。リサイクルされ、最終的にはビニール袋に変換されます。 (グラノーラ)として知られ、ハンガー、ビニール袋、その他の軽工業を製造する工場に販売されています。
魚を切ることで発生する廃棄物は推定30トンと専門のセンターに配られ、煮沸して遠心分離処理し、固形物から油を分離します。この油は石鹸や化粧品の製造に使用されます。固形物は再び家禽、家畜、魚の餌になります。
コメント
コメントを投稿