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冷凍エビの作り方

 シーフード

新鮮なものから冷凍したものまで、美味しくて栄養価の高いシーフード料理がたくさんあります。この記事では、冷凍エビフライやご飯の作り方を紹介します。

エビフライ

材料

  • 冷凍エビ1キログラム。
  • レモンジュースの1/4カップ。
  • つぶしたにんにく5片。
  • クミン小さじ1杯。
  • 酢小さじ1杯。
  • ミックススパイス小さじ1杯。
  • 黒胡椒と塩で味を調えます。
  • 卵が二つ。 小麦粉のカップ。
  • 揚げ物用の豊富な植物油。

準備する方法

  • 冷凍エビをぬるま湯に3時間浸した後、水気を切ると新鮮な感じになります。
  • 深皿にエビを入れ、レモン汁、クミン、にんにく、香辛料、塩、黒胡椒を加え、調味料でよくかき混ぜ、ボウルを閉じて冷蔵庫に2時間入れ、よく味付け。
  • たっぷりの油を強火でフライパンに注ぎ、よく熱くなるまで数分放置します。
  • 溶き卵にエビを浸し、次に小麦粉を油に浸し、すべてのエビでこのプロセスを繰り返します。
  • エビを油で炒め、色が金色に変わるまで炒め、油から取り出して乾燥紙の上に置き、付着した油を取り除きます。
  • エビを盛り合わせ、レモンスライス、パセリの葉で飾ります。

チップ

  • エビを水に浸すよりも良いので、使用前日に冷蔵庫でエビを解凍するのが望ましいですが、どちらの場合も同じ結果が得られます。
  • 調味料が長ければ長いほど美味しくなりますが、調味料には塩を入れない方がいいです。 塩がエビの肉から水を引き出して味を良くするからです。

冷凍エビご飯

材料

  • 冷凍エビのキログラム。
  • バスマティ米0.5キロ。
  • レモンジュースの1/4カップ。
  • クミン小さじ1杯。
  • ミックススパイス小さじ1杯。
  • 挽いた生姜小さじ1杯。
  • 挽いたシナモンをふりかけます。
  • 塩と黒コショウ-味わう。
  • 植物油大さじ3。
  • つぶしたにんにく5片。
  • 細かく刻んだタマネギ。

準備する方法

  • 冷凍エビを3時間水に浸し、水気を切り、斬首します。
  • ご飯を洗い、ぬるま湯に30分浸し、水気を切り、塩、生姜、シナモン、ターメリックを加えてよくかき混ぜます。
  • 中火にかけた鍋に、植物油と玉ねぎを加え、玉ねぎの色が金色に変わるまでかき混ぜ、つぶしたにんにくとエビのさやを加えてかき混ぜ、クミン、ミックススパイス、レモンジュース、塩、黒胡椒を加えます。
  • エビが完全に沈むように大量の水を注ぎ、15分間火にかけます。
  • エビのスープを水気を切り、エビを新しい鍋の底に置き、味付けしたご飯を上に置きます。 得られたエビのスープを鍋に注ぎ、ご飯が炊けるまで中火で20分放置します。
  • 鍋を大きなトレイにひっくり返し、揚げたナッツを飾り、サラダと一緒に出します。

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