シーフード
新鮮なものから冷凍したものまで、美味しくて栄養価の高いシーフード料理がたくさんあります。この記事では、冷凍エビフライやご飯の作り方を紹介します。
エビフライ
材料
- 冷凍エビ1キログラム。
- レモンジュースの1/4カップ。
- つぶしたにんにく5片。
- クミン小さじ1杯。
- 酢小さじ1杯。
- ミックススパイス小さじ1杯。
- 黒胡椒と塩で味を調えます。
- 卵が二つ。 小麦粉のカップ。
- 揚げ物用の豊富な植物油。
準備する方法
- 冷凍エビをぬるま湯に3時間浸した後、水気を切ると新鮮な感じになります。
- 深皿にエビを入れ、レモン汁、クミン、にんにく、香辛料、塩、黒胡椒を加え、調味料でよくかき混ぜ、ボウルを閉じて冷蔵庫に2時間入れ、よく味付け。
- たっぷりの油を強火でフライパンに注ぎ、よく熱くなるまで数分放置します。
- 溶き卵にエビを浸し、次に小麦粉を油に浸し、すべてのエビでこのプロセスを繰り返します。
- エビを油で炒め、色が金色に変わるまで炒め、油から取り出して乾燥紙の上に置き、付着した油を取り除きます。
- エビを盛り合わせ、レモンスライス、パセリの葉で飾ります。
チップ
- エビを水に浸すよりも良いので、使用前日に冷蔵庫でエビを解凍するのが望ましいですが、どちらの場合も同じ結果が得られます。
- 調味料が長ければ長いほど美味しくなりますが、調味料には塩を入れない方がいいです。 塩がエビの肉から水を引き出して味を良くするからです。
冷凍エビご飯
材料
- 冷凍エビのキログラム。
- バスマティ米0.5キロ。
- レモンジュースの1/4カップ。
- クミン小さじ1杯。
- ミックススパイス小さじ1杯。
- 挽いた生姜小さじ1杯。
- 挽いたシナモンをふりかけます。
- 塩と黒コショウ-味わう。
- 植物油大さじ3。
- つぶしたにんにく5片。
- 細かく刻んだタマネギ。
準備する方法
- 冷凍エビを3時間水に浸し、水気を切り、斬首します。
- ご飯を洗い、ぬるま湯に30分浸し、水気を切り、塩、生姜、シナモン、ターメリックを加えてよくかき混ぜます。
- 中火にかけた鍋に、植物油と玉ねぎを加え、玉ねぎの色が金色に変わるまでかき混ぜ、つぶしたにんにくとエビのさやを加えてかき混ぜ、クミン、ミックススパイス、レモンジュース、塩、黒胡椒を加えます。
- エビが完全に沈むように大量の水を注ぎ、15分間火にかけます。
- エビのスープを水気を切り、エビを新しい鍋の底に置き、味付けしたご飯を上に置きます。 得られたエビのスープを鍋に注ぎ、ご飯が炊けるまで中火で20分放置します。
- 鍋を大きなトレイにひっくり返し、揚げたナッツを飾り、サラダと一緒に出します。
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