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イカ

イカ(イカ)は、ほとんどの人に人気のシーフードの1つで、美味しくて独特の味があり、さまざまな方法で調理されます。パン粉で揚げるのが好きな人もいれば、オーブンやガスで調理するのが好きな人もいます。 、そして詰め物を好む人もいますが、これまでの調理法はどれも美味しくて美味しいです。 イカは味を隠さないようにスパイスをあまり必要としないので、クミンとレモンでイカの素晴らしい味を楽しむことができます。この記事では、イカの揚げ物と詰め物、イカの3つの調理方法を紹介します。スパイスで。

スパイシーなイカ

材料

  • 刻んだイカ1キロ。
  •   クミン大さじ。
  •   レモン汁。
  •   塩と黒コショウのピンチ。
  •   パセリの半分の束。
  •   一粒のトマト、そして大さじ2杯のトマトソースを入れることができます。
  •   にんにくのクローブ。
  •   玉ねぎ3個。
  •   黒コショウのピンチ。
  •   フライ油。

都市化手法

  • イカを水と酢でよく洗い、完全にきれいになり、臭いがなくなり、すすぎ水がきれいになるまで数回すすぎます。
  •  イカを円形または正方形に切り、玉ねぎ、にんにく、パセリを刻みます。
  •  鍋を用意し、フライ油、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎがしおれるまで少しかき混ぜます。次に、玉ねぎとにんにくの上に刻んだイカを加え、よくかき混ぜ、スパイスを入れてしばらく放置します。
  • 刻んだトマトを加え、イカと玉ねぎを入れてかき混ぜ、鍋に蓋をして弱火で5分置いた後、パセリを刻んで鍋に入れ、鍋の蓋で再び閉じます。柔らかくなるまで低ガス火にかけておきます。
  •  イカが熟したらガスを止め、イカをサービングボウルに入れ、パセリ紙で飾り、レモンを切って食卓に出す。サラダと一緒に出すことも、揚げることもできる。ポテト。

揚げイカ

材料

  • イカの1キロ半。
  •   小麦粉のカップ。
  •   クミン小さじ1杯。
  •   オリーブオイル大さじ3。
  •   レモン汁。
  •   ひとつまみの塩

準備する方法

  • イカを洗って乾かし、輪切りにします。
  •   小麦粉をクミンと塩と混ぜてから、イカを小麦粉でよく覆います。
  •   イカを熱い油で金色になるまで炒め、イカを皿に並べ、レモン汁を絞ります。

イカのぬいぐるみ

材料

  • イカ8個。
  •   パセリの4つの束。
  •   ディルネクタイ。
  •   にんにく6片。
  •   ご飯一杯。
  •   茹でたジャガイモ2個。
  •   トマトペースト大さじ3。
  •   大さじ1杯の赤唐辛子。
  •   ウコン小さじ半分。
  •   オイルカップの3分の1。
  •   乾燥コリアンダー小さじ半分。
  •   塩大さじ半分。 白コショウ;

準備する方法

  • イカをよくきれいにし、頭を外します。
  •   すべての野菜を洗い、細かく刻み、大きなボウルに入れます。
  •   ご飯を2回以上洗ってでんぷんをたっぷりと取り除き、洗った野菜の上にのせます。
  •   ボウルにすべてのスパイス、塩、油を追加します。
  •   味が出るまで15分ほど放置すると、ご飯がスパイスの味になります。
  •   イカの3分の2にご飯を詰めます。ご飯が大きくなるからです。
  •   大型の焦げ付き防止または圧力鍋に、イカとトマトペーストを混ぜた水5カップを入れ、40分間火にかけます。
  •   イカにタレを添えます。

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