イカ
イカ(イカ)は、ほとんどの人に人気のシーフードの1つで、美味しくて独特の味があり、さまざまな方法で調理されます。パン粉で揚げるのが好きな人もいれば、オーブンやガスで調理するのが好きな人もいます。 、そして詰め物を好む人もいますが、これまでの調理法はどれも美味しくて美味しいです。 イカは味を隠さないようにスパイスをあまり必要としないので、クミンとレモンでイカの素晴らしい味を楽しむことができます。この記事では、イカの揚げ物と詰め物、イカの3つの調理方法を紹介します。スパイスで。
スパイシーなイカ
材料
- 刻んだイカ1キロ。
- クミン大さじ。
- レモン汁。
- 塩と黒コショウのピンチ。
- パセリの半分の束。
- 一粒のトマト、そして大さじ2杯のトマトソースを入れることができます。
- にんにくのクローブ。
- 玉ねぎ3個。
- 黒コショウのピンチ。
- フライ油。
都市化手法
- イカを水と酢でよく洗い、完全にきれいになり、臭いがなくなり、すすぎ水がきれいになるまで数回すすぎます。
- イカを円形または正方形に切り、玉ねぎ、にんにく、パセリを刻みます。
- 鍋を用意し、フライ油、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎがしおれるまで少しかき混ぜます。次に、玉ねぎとにんにくの上に刻んだイカを加え、よくかき混ぜ、スパイスを入れてしばらく放置します。
- 刻んだトマトを加え、イカと玉ねぎを入れてかき混ぜ、鍋に蓋をして弱火で5分置いた後、パセリを刻んで鍋に入れ、鍋の蓋で再び閉じます。柔らかくなるまで低ガス火にかけておきます。
- イカが熟したらガスを止め、イカをサービングボウルに入れ、パセリ紙で飾り、レモンを切って食卓に出す。サラダと一緒に出すことも、揚げることもできる。ポテト。
揚げイカ
材料
- イカの1キロ半。
- 小麦粉のカップ。
- クミン小さじ1杯。
- オリーブオイル大さじ3。
- レモン汁。
- ひとつまみの塩
準備する方法
- イカを洗って乾かし、輪切りにします。
- 小麦粉をクミンと塩と混ぜてから、イカを小麦粉でよく覆います。
- イカを熱い油で金色になるまで炒め、イカを皿に並べ、レモン汁を絞ります。
イカのぬいぐるみ
材料
- イカ8個。
- パセリの4つの束。
- ディルネクタイ。
- にんにく6片。
- ご飯一杯。
- 茹でたジャガイモ2個。
- トマトペースト大さじ3。
- 大さじ1杯の赤唐辛子。
- ウコン小さじ半分。
- オイルカップの3分の1。
- 乾燥コリアンダー小さじ半分。
- 塩大さじ半分。 白コショウ;
準備する方法
- イカをよくきれいにし、頭を外します。
- すべての野菜を洗い、細かく刻み、大きなボウルに入れます。
- ご飯を2回以上洗ってでんぷんをたっぷりと取り除き、洗った野菜の上にのせます。
- ボウルにすべてのスパイス、塩、油を追加します。
- 味が出るまで15分ほど放置すると、ご飯がスパイスの味になります。
- イカの3分の2にご飯を詰めます。ご飯が大きくなるからです。
- 大型の焦げ付き防止または圧力鍋に、イカとトマトペーストを混ぜた水5カップを入れ、40分間火にかけます。
- イカにタレを添えます。
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